2013年11月上旬。 2021年11月末。 ウミタナゴ。 卵胎生なので卵ではなく、子供を産みます・・・マムシと同じ・・・ 私の行く場所では滅多に釣れないのですが、どうも地味なイメージが・・・ 刺身。 手前がウミタナゴ、奥はサッパです。 白身で柔らかく甘味もあって美味しい身でした。 ただ、個人的に私はプリプリの方が好きなので・・・軽く炙って香ばしく&身を若干シッカリさせると私向きになる気がしました。 煮物。写真右下。 これは普通に美味しいです。 唐揚げ。 ※写真のほとんどはヒイラギです・・・ウミタナゴは、中央の上に頭だけが写ってます。 背骨は右上の方にありますが、見えない・・・ ほんと、魚は食べれる部分は残さず全て頂きたく・・・今回も刺身で身を取った後の残り全てを素揚げに。 ちなみに写真は、大量のヒイラギ、同じく身を取った残りのサッパのアラが上の方一帯・・・と、ウミタナゴのアラがあるのです・・・ カラカラに揚がり、サクサクと美味しくビールに合いました♪