写真に入りきらず・・・口と尾が写ってません・・・ ダツ。 ルアー(弓角)に食ってきました。 近くの釣り人が寄ってきて“サヨリ”だと勘違いしてました。 サヨリは上あごが小さく、下あごが長く伸びているのに対し、 ダツは、写真の様に両方とも長く、細かな歯が沢山生えてます。 塩焼き。 捌いてみたらとても綺麗な白身・・・タイの白身よりももっと透明感のある白身でした。 これがシンプルな塩と合う♪ これはおすすめ。 味噌汁。 これはただのおまけ・・・内臓を湯がいた後、味噌を溶き入れて味噌汁にしてみました。 内臓が大きかったので勿体なかっただけ・・・ 味・風味はと言うと・・・ほんと、ただの・・・内臓の味噌汁・・・ 美味しい♪と言うほどもなく、不味い!と言うほどでもない・・・ただ、十分、栄養も摂れて体も温まりました。