サバイバル節約術


ダツ <駄津>





写真に入りきらず・・・口と尾が写ってません・・・



ダツ。

ルアー(弓角)に食ってきました。
近くの釣り人が寄ってきて“サヨリ”だと勘違いしてました。
サヨリは上あごが小さく、下あごが長く伸びているのに対し、
ダツは、写真の様に両方とも長く、細かな歯が沢山生えてます。





塩焼き。
捌いてみたらとても綺麗な白身・・・タイの白身よりももっと透明感のある白身でした。
これがシンプルな塩と合う♪ これはおすすめ。




味噌汁。
これはただのおまけ・・・内臓を湯がいた後、味噌を溶き入れて味噌汁にしてみました。
内臓が大きかったので勿体なかっただけ・・・
味・風味はと言うと・・・ほんと、ただの・・・内臓の味噌汁・・・
美味しい♪と言うほどもなく、不味い!と言うほどでもない・・・ただ、十分、栄養も摂れて体も温まりました。









 

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