10月下旬。 濃い茶色で小さいので見つけ難い・・・上の写真では、4本写ってます・・・大人が下を見ながら歩いているとこんな感じなのです・・・さてさて・・・ ・ ・ ・ 答えは・・・・↓♪ クロラッパタケ。 外国では、“死のトランペット”とも呼ばれますが、毒があるわけでもなく・・・それ所か、とても美味しいキノコなのです。 パスタ。 今回は適度に切ったクロラッパタケとベーコンを市販のカルボナーラの素と一緒に鍋でジックリ温めてパスタと和えました。 初めてクロラッパタケを食べたのですが、キノコの風味が良くて美味しかったです♪ 今回は生の状態で使いましたが、一度乾燥させたものの方が風味は良くなるそうなので、機会があれば、次回は乾燥させて見たいです♪