8月下旬。 9月下旬。 10月下旬。 12月上旬。 12月下旬。 傘の上側は細かな毛がびっしり生えているので布の様な感触。 カワラタケ。 硬いのでそのままでは食べれません・・・ 免疫機能アップ、滋養強壮、解毒収斂の他、抗ガン物質がある事が分かってます。 煮出してお茶として利用したり、今では、いろいろな健康食品に利用されたりしています。 また、副作用は特に認められないようです。 漬けた直後。 4年と2ヵ月が経過してました・・・ カワラタケ酒。 1年ほど漬け込んで利用します。効果はやはり免疫機能アップによる抗がん作用です。 長い事放置し過ぎですが、4年少々経過したものを頂いてみました。 キノコのお酒やお茶にありがちな独特な風味はありますが、それほど悪くはありません。