サバイバル節約術


カノシタ <鹿の舌>









10月中旬。

カノシタ <鹿の舌>
食用キノコですが、近年、微量の毒成分が含まれていると分かったため、茹でこぼしてから使った方が良いようです。
カノシタの肉はもろくて壊れやすいので取り扱い注意♪






パスタ。
軽く茹でこぼしてから使ったのですが、熱を加えたら・・・ちっさ!!
フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出たら、下茹でして適度に切ったカノシタを投入してタレを作り、茹でたパスタへ ♪
あまり風味を感じないと思いきや♪ カノシタを口に入れると濃い風味♪
もっと量を増やしたかったのと、もっと風味を出す様に炒めたら違ったでしょう♪





 

TopPage 最 初のページへ    
Copyright (C) 2011 YOSHIKOTO.HATTORI , All rights reserved.