サバイバル節約術


コウボ <酵母>



正確には分類名として“酵母”を入れるのはふさわしく無いでしょう・・・
“酵母”の呼び名は種の名前ではなく、同じ様な生態をもつものをまとめて呼ぶ総称・・・ここにはいろいろな種が含まれます。

自然界にはありとあらゆる酵母が存在します。
当然ながら・・・その他のありとあらゆる雑菌も存在します・・・
酵母の力を借りて利用するためには、その他の菌とのパワーバランスをコントロールする必要があります。

酵母は、ある特定の生体の一部に存在する場合があります。
例えば・・・アケビに着く酵母・・・これは、アケビが存在して初めて利用できるもの・・・これは、アケビの付属物・・・と言うわけで、アケビのページで紹介しようと思います・・・

以下は、酵母の紹介ページです。
・アオツヅラフジ
・アケビ
・マツ

















 

TopPage 最初のページへ    
Copyright (C) 2011 YOSHIKOTO.HATTORI , All rights reserved.