サバイバル節約術


ズミ <酸実>











5月上旬。



8月下旬。



10月上旬。写真では、まだ青い実が残ってますが、だいぶ落ちて僅かに・・・今年は気候がダメだったのかな?

ズミ。
実を食用とする事ができます。






10月上旬。
あれ!?巨大な台風に襲われた分けでもないのに、大部分の実は地面に落ちてました・・・
そんな実を拾って集めたのが、この写真です。
ちなみに、まだ枝に僅かに残っていた実は、まだ青い実でした。




浸けた直後。



約4ヶ月後。

ズミ酒。
3〜4ヶ月で熟成し、中身はそのままで良い。
これは風味があるのですが、ちょいと渋みも感じる・・・もうしばらく熟成させようか・・・








 

TopPage 最初のページへ    
Copyright (C) 2011 YOSHIKOTO.HATTORI , All rights reserved.