サバイバル節約術


アズキナシ <小豆梨>















11月上旬。



実。

アズキナシ。
とても高い木なので、殆ど手が届かず・・・見てるだけ・・・
赤い実を使って果実酒にする事ができます。





アズキナシ酒。
11月上旬、山の中を歩いていたら、あちこちにポツリポツリと赤い実が・・・よく見たらアズキナシ♪
おお喜びで拾ってお酒に浸けて・・・さてさて・・・どの程度浸けたらよいのやら・・・情報が無い!!

ならば似ている実・・・大きさ、皮の硬さ、水分量などなど・・・ガマズミが近い!?
とりあえず、3〜4ヶ月ほどで熟成すると仮定して頂いてみます♪




 

TopPage 最 初のページへ    
Copyright (C) 2011 YOSHIKOTO.HATTORI , All rights reserved.